Para o japonês tudo se reverencia.
Começa aí a delicadeza de um povo sábio.
Acredita-se que a ideia chave na cultura japonesa destinada à mesa de
jantar, é baseada na relação e vínculo entre os comensais, alimentos, estações e a louça usada.
Seguindo êste conceito, o objetivo de unir o designer Jaime Hayón com a Kamide Choemon,
foi de criar peças que ajudem as pessoas a reconhecerem essa relação.
A Kamide Choemon-Gama, tradicional fábrica de cerâmica há uns bons 130 anos, convidou o
premiado designer espanhol para juntos desenvolverem a nova coleção de louças da marca.
Hayón por sua vez sabendo que não era um projeto fácil, mergulhou na cultura japonesa para
experimentar e entender seus vários simbolismos.
Para os japoneses há sempre que existir um propósito em tudo que êles fazem e não é diferente
quando se determina qual louça será usada.
Há uma ligação do convidado à mesa e a valorização de tudo que está ao redor no espaço.
Êles dão o nome a isso de Tsunagari.
por Neide Felix
Acredita-se que a ideia chave na cultura japonesa destinada à mesa de
jantar, é baseada na relação e vínculo entre os comensais, alimentos, estações e a louça usada.
Seguindo êste conceito, o objetivo de unir o designer Jaime Hayón com a Kamide Choemon,
foi de criar peças que ajudem as pessoas a reconhecerem essa relação.
A Kamide Choemon-Gama, tradicional fábrica de cerâmica há uns bons 130 anos, convidou o
premiado designer espanhol para juntos desenvolverem a nova coleção de louças da marca.
Hayón por sua vez sabendo que não era um projeto fácil, mergulhou na cultura japonesa para
experimentar e entender seus vários simbolismos.
Para os japoneses há sempre que existir um propósito em tudo que êles fazem e não é diferente
quando se determina qual louça será usada.
Há uma ligação do convidado à mesa e a valorização de tudo que está ao redor no espaço.
Êles dão o nome a isso de Tsunagari.
por Neide Felix
Que linda essa postagem!!!
ResponderExcluirQue lindo seu blog tambem. Parabéns. Suzana- B.Horizonte